おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 



No.19 りんごシナモンロール


NHK出版パーフェクトパンの中から竹野豊子さんのレシピで。
リンゴのシロップ煮は、缶詰のリンゴを使用した。

今日の夜食と明日の朝食に。2台分作る。

配合はあんパンの生地と同じ。 オリジナルで残っていたレーズンを
入れてみた。
くるくる巻いて包丁で切る。

20aのアルミ皿にマーガリンを
塗り、並べるだけ。
焼けた〜。 フォンダンをたっぷりかけて
できあがり。ふわふわ。
('03.06.14)

朝岡香辛料鰍フシナモンシュガーはとっても便利。
リンゴとレーズンを散らした後、好みの量をふりかける。


大物にはいつも焼きムラができる。
やっぱコンベック〜。

これ誰にアピールしてるんでしょうね。<(_ _)>)

-sub820-

Copyright(C) 2002-2003GLe-gle cooking. All rights reserved.