おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 



No.18 はちみつロールペストリー


小黒きみえさんのレシピ。言うことなし。ひたすら食べる。


NHK出版 パーフェクトパン 蜂蜜・バター・砂糖で作る
蜂蜜ペースト。
くるくるっと巻くだけ。

包丁で切って、
キャセロールに並べる。
焼けた!! そっと、ちぎってみる。

わっ、蜂蜜がじゅわ〜。
たまりませ〜ん。
('03.06.14)
メモ: 蜂蜜ペーストは混ぜて溶かしすぎると後の作業がしずらい。
はちみつ・バター・砂糖が混ざったら混ぜすぎない。

キャセロールで焼いたら側面に焼き色が付かなかった。
ステンの型など熱伝導のよい物を使った方が良さそうだ。

どっちにしてもコンベックガ欲しいよね〜。(-_-)

-sub819-

Copyright(C) 2002-2003GLe-gle cooking. All rights reserved.