おいしいたこ焼きのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

大阪の味を焼く

チャーハン


簡単ランチに。
エゴマの韓国風チャーハン


エゴマの葉・白ごま・冷やご飯・合い挽きミンチ
塩・こしょう・ケチャップ・コチュ醤・オイスターソース(or 醤油)


テフロンフライパンで、合い挽きミンチを炒める。
塩・こしょうして色が変わったらざるに揚げ、余分な油をしっかり切る。
(後でまた炒めるので炒めすぎないように。)

テフロンフライパンにごま油をやや多めに入れ、冷やご飯を炒める。
軽く塩こしょうして、全体を温め炒めたミンチを加える。

ケチャップに好みの量のオイスターソース・コチュ醤or醤油(適量)をよく混ぜる。
コチュ醤は少量でかなり辛いので小s1を目安に。

合わせたたれをご飯に加えてよくなじませる。
(ケチャップが足りないと思ったらここで足すとよい)
エゴマの葉の粗みじん切りを加えてサッと和えてできあがり。
器に盛ってごますり器ですった白ごまをたっぷりトッピング。

ナムルを載せてビビンバ風にしても美味しい。

韓国料理によく用いられるエゴマは青じその原種です。
エゴマが手に入らないときは青じそで代用しましょう。


作成日☆2003/07/21

-sub795-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.