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大阪の味を焼く
チャーハン
簡単ランチに。
エゴマの韓国風チャーハン
エゴマの葉・白ごま・冷やご飯・合い挽きミンチ
塩・こしょう・ケチャップ・コチュ醤・オイスターソース(or 醤油)
テフロンフライパンで、合い挽きミンチを炒める。
塩・こしょうして色が変わったらざるに揚げ、余分な油をしっかり切る。
(後でまた炒めるので炒めすぎないように。)
テフロンフライパンにごま油をやや多めに入れ、冷やご飯を炒める。
軽く塩こしょうして、全体を温め炒めたミンチを加える。
ケチャップに好みの量のオイスターソース・コチュ醤or醤油(適量)をよく混ぜる。
コチュ醤は少量でかなり辛いので小s1を目安に。
合わせたたれをご飯に加えてよくなじませる。
(ケチャップが足りないと思ったらここで足すとよい)
エゴマの葉の粗みじん切りを加えてサッと和えてできあがり。
器に盛ってごますり器ですった白ごまをたっぷりトッピング。
ナムルを載せてビビンバ風にしても美味しい。
韓国料理によく用いられるエゴマは青じその原種です。
エゴマが手に入らないときは青じそで代用しましょう。
作成日☆2003/07/21
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