おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.


オレンジ色のバターライス。
人参バターライス



米・玉ネギ・人参・バター・塩・胡椒・味の素コンソメ顆粒・パセリ
(玉ねぎ・人参はそれぞれ米のかさの1/6〜1/5が目安)

は洗ってざるに揚げ水を切る。
人参はすりおろしてざるで自然に水を切る。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、米を加え炒める。
最後にすりおろした人参を加え、水分をとばす。
洗った米を加えて透き通るまで炒める。

米が透き通ってきたら炊飯器に移す。
水・味の素コンソメ顆粒(米1cupに小s1)・粗挽き粒胡椒少々を加える。
炊飯器に移して、いつも通りにたく。
炊きあがったら、くるっとかき混ぜて蒸らす。

 炊飯器によっては、熱い物を入れると故障の原因になることがあります。
炒めた米のあら熱をとってから釜に移すとよい。説明書きをよく読んでから使用してください。


もっと簡単、人参のご飯は・・・
Rice. キャロットジュースの炊き込みご飯へ



更新日☆2003/07/07

-su783-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.