おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
おいしい物を使って作る
スパゲティ・ハウス
ヨコイのソースをつかいこなす。

名古屋では知る人ぞ知るヨコイのソース。
GLe-gle 流に作ってみました。

ソーセージと野菜のフィットチーネ



ヨコイのソース・フィットチーネ(幅広パスタ)ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・ルッコラ


ソーセージは斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは1センチ角の色紙切りにする。
テフロンフライパンにオリーブオイル少々を入れ
玉ねぎ・ピーマンソーセージを炒める。

ゆであがったフィットチーネを皿に盛り、ソーセージと野菜の炒めたものを載せる。
ヨコイノソースをたっぷりかけていただく。
お〜辛♪

ヨコイに精通したみなさんの大多数のご意見を参考に、
ソーセージと玉ねぎとピーマンを使ったシンプルなパスタ。
むむさんのおすすめはもっと太いヨコイのパスタ。
今度お友達に頼んでおきます。
今日は幅広のフィットチーネを使用してみました。



作成日☆2003/06/07

-sub741-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.