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旬を食べる六月号
梅酒を使ったあっさりマリネ
鶏・バジル風味の梅酒マリネ
■鶏もも肉・塩・胡椒・Mascot バジル原形(乾燥バジル)・小麦粉・片栗粉
梅酒・薄口醤油・玉ねぎ・ミョウガ・紫玉ねぎ・ルッコラ
梅酒は煮きっておく。(沸騰させてアルコール分を抜くこと)
梅酒大s1に薄口醤油小s1/2〜1を加えて混ぜる。
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けておく。
同量の小麦粉・片栗粉にバジル少々を加えて混ぜる。
鶏もも肉に薄くまぶして、油でかりっと揚げる。
玉ねぎはみじん切りにして塩少々をまぶし布巾で包んでよくもむ。
ふきんに包んだまま水洗いして、さらし玉ねぎを作っておく。
ミョウガは千切りにして水にさらしておく。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ってルッコラと一緒に皿に盛る。
揚げた鶏もも肉を紫玉ねぎの上に盛りつける。
みじん切りにしたさらし玉ねぎとミョウガをトッピングする。
上から梅酒のマリネ液をかけていただく。
梅酒のマリネ液の代わりにお好みのフレンチドレッシングでいただくとお手軽です。
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作成日☆2003/06/06
-sub737-