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旬を食べる六月号
冷麺
■冷麺(市販のかけ汁付きの生麺・しょうゆ味)
卵・薄切りハム・にんじん・キュウリ・椎茸甘煮・大葉
白ごま・POKKAポッカレモン(or レモン)
卵は、箸を立てて白みを切りながらよく混ぜる。
塩少々と水溶きの片栗粉を加えて混ぜる。
(about 卵1個に水大さじ1・片栗小さじ1)
錦糸卵を作る。Rice. ちらし寿司へ
薄切りハム・にんじん・キュウリは7〜8p長さの千切り、
椎茸甘煮があれば千切りにしておく。
もっと和食を作る 冷や奴・椎茸千切りへ
大葉も細い千切りにする。 天ぷらを揚げる サツマイモの寄せ揚げへ
茹でた麺は冷水でよく洗い、器に盛る。
錦糸卵・千切りにしたハム・にんじん・キュウリ、椎茸甘煮を載せる。
かけ汁に・POKKAポッカレモンを好みの量加え
(レモンがあれば絞り汁を使う)、麺にかける。
すった白ごまを上から散らし、大葉の千切りを天盛りにする。こ
他にも貝割れ大根やトマトなども載せてみましょう。
野菜たっぷり、レモン風味の冷麺をいただく。
2002年5月
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