a Seed Menu.

即席・グリーンサラダ



そら豆はさやからだし、水洗いして3分間熱湯で塩ゆで。
熱いうちに種皮を剥いて塩をぱらぱらとふりかけておく。

グリーンアスパラは根元5ミリほど切り落とし、根元から3〜4a薄く皮を剥く。
半分の長さに切ってサッと塩ゆで。(ゆですぎないこと)
ざるにあげて冷水をかけ水を切って冷まし、2〜3a長さに切りそろえる。

キュウリはなりつき(色の濃い方)のへたを切り落とし、2aほどぐるりと皮を剥く。
半分の長さに切って四方の皮を切り落とす。(飾り包丁)
厚さ1センチの輪切りにする。最後に残ったへたは捨てる。

ラディッシュは葉を切り取り、縦4〜6つに切る。

器にサラダ菜を敷く。
すべての食材をあわせて器に盛り、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

いただく直前にPOKKA クルトンCroutonsを散らして、お好みのドレッシングでいただく。


作成日☆2003/05/13
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