a Seed Menu.

即席・そら豆だけのスパゲティ





スパゲティはゆでてざるにあげる。

そら豆はさやから出し水洗いして、塩少々を入れた熱湯で3分間ゆでる。
ざるにあげて熱いうちに種皮を剥kき、塩をぱらぱらとかけておく。

テフロンフライパンにオリーブオイルを入れ、スパゲティを炒める。
塩・粗挽き粒胡椒少々をふり入れ、味を付ける。
そら豆を加えてサッと和える。
仕上げにガーリックバターロールで使ったガーリックバターを加える。
パルメザンチーズ(粉チーズ)をたっぷりかけていただきましょう。

ガーリックバター;適当量のニンニクをすりおろす。
室温に戻した(電子レンジで短めに解凍するとよい)バターに加えて混ぜる。
パセリのみじん切りも加える。
生のニンニクを使用しているのでできるだけ早く使い切る。



作成日☆2003/05/10
-sub689-