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大阪の味を焼く

チャーハン

かりっとおいしい。
鶏皮のチャーハン

■ 冷ご飯、もも鶏皮、インゲン豆、金ゴマ、
オリーブオイル、塩、粗挽き粒胡椒、薄口しょうゆ

テフロンフライパンにオリーブオイル少々を入れ、短冊切りにした鶏皮をいためる。
軽く塩・粗挽き粒胡椒で味付けをする。
パンパンとはねるのでフライパンのふたを盾にしながらいためるとよい。
キッチンペーパーにからっと炒めた鶏皮を取り出し油を切る。
フライパンに残った油も少しだけおいて後は取り出す。
冷ご飯をいためる。
ぱらついてきたら、塩・粗挽き粒胡椒をする。
インゲン豆は小口切りにして加えいためる。
鶏皮、金ゴマも加えていためる。
最後に鍋肌に薄口しょうゆを数滴垂らして、さっと混ぜて出来上がり。


□ 鶏皮は、もも肉をカツなどに使用した残りを切って冷凍しておくとよい。
大阪阪神百貨店鶏肉店では皮のみの販売もしている。

2009/09/13更新

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