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Rice.


一工夫して、楽しむ。
スパニッシュ・オムライス



 冷やご飯・玉ねぎ・合い挽きミンチ・卵・塩・胡椒
ケチャップ・コチュ醤・パセリのみじん切り

玉ねぎはみじん切りにする。
テフロンフライパンにサラダ油をしき玉ねぎを炒める。
いったん皿に取り出す。
合い挽きミンチを同様に炒める。色が変わってきたら玉ねぎを戻す。
塩・胡椒で味付けをする。皿に取り出す。

ケチャップにコチュ醤少量を加えてよく混ぜる。
(コチュ醤は4人分で小s1弱、好みで加減する)

フライパンを一度洗ってサラダ油をしく。
冷やご飯を炒めてだいたいバラバラになったら、先に炒めた具を加える。
よく炒めたらコチュ醤を混ぜたケチャップを加えてよく炒める。
ケチャップが足りなかったらここで調節する。

フライパンに押しつけるようにしてご飯を丸く広げる。
焦げる寸前くらいまでよく焼く。
塩少々を加えてよく溶いた卵(4人分なら2〜3個)をまんべんなく回し入れる。
底に火が通ったかなと思ったところでフライパンのふたや皿(平らな物)に一度返す。
そのまま滑らせてフライパンに戻す。
よく焼いたら形を崩さないよう皿に取り出す。
パセリのみじん切りを散らす。
丸くてぱりぱりの楽しいオムレツのできあがり。



スパニッシュオムレツを連想して作りました。
GLe-gle一家はこの時期、卵をひかえていますので
4人分で卵一個を使用しました。(写真)

 コチュ醤はぴりから。子供向けの場合は特に使用する必要はありません。
お好みでどうぞ。


作成日☆2003/05/05


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