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旬を食べる五月号

鰹のたたき


 鰹のたたき・キュウリ・にんじん・玉ネギ・土生姜・旭ポンズ

キュウリは、足の長い斜め切りにして、更に千切りにする。
にんじんは、スライサーで、千切りにする。
玉ネギは、薄切りにして、半日ほど水に漬けておく。(水を時々換える。)

鰹のたたきは、薄切りにする。
キュウリ・にんじん玉ネギのスライスを器に盛り、鰹のたたきを盛る。
すり下ろした土生姜を散らして、旭ポンズをたっぷりかけていただく。

大根を千切りにしたものを水にさらして、使用してもあっさりしておいしい。
好みの野菜をたくさん食べましょう。

(写真は、サラダほうれん草・トマト・レモン・イタリアンパセリをプラスしたもの。)


2002年4月
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