おいしい旬のお料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
旬を食べる五月号
鰹のたたき
鰹のたたき・キュウリ・にんじん・玉ネギ・土生姜・旭ポンズ
キュウリは、足の長い斜め切りにして、更に千切りにする。
にんじんは、スライサーで、千切りにする。
玉ネギは、薄切りにして、半日ほど水に漬けておく。(水を時々換える。)
鰹のたたきは、薄切りにする。
キュウリ・にんじん玉ネギのスライスを器に盛り、鰹のたたきを盛る。
すり下ろした土生姜を散らして、旭ポンズをたっぷりかけていただく。
大根を千切りにしたものを水にさらして、使用してもあっさりしておいしい。
好みの野菜をたくさん食べましょう。
(写真は、サラダほうれん草・トマト・レモン・イタリアンパセリをプラスしたもの。)
2002年4月
-sub665-