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おいしい物を使って作る
YOUKI 五香粉
その名の通り五種類の香辛料がブレンドされた中華風調味料。
スペアリブ 甜麺チャーハン
合い挽きミンチ・土生姜・細ねぎ・にんじん・タケノコ水煮・干し椎茸・細ネギ
YUUKI五香粉
YOUKI甜面醤・
アサムラサキ牡蠣醤油(濃い口醤油)・砂糖・料理酒・レタス・中華えびせん
レタスは、洗って、水分をふき取り、切らずに皿に盛りつけておく。
にんじん・タケノコ水煮・水で戻した干し椎茸はみじん切りにする。
もっと和食を作る 椎茸の千切りへ
土生姜は、みじん切り、細ネギは、こくち切り。
YOUKI甜面醤・
アサムラサキ牡蠣醤油(濃い口醤油)・砂糖・は、酒を加えて溶いておく。
中華鍋にごま油少々をひき、土生姜を炒め、ミンチを炒める。
出来上がったら、いったんざるに取る。
ここで余分な油を取り除いておく。
細ねぎ・野菜を加えて炒め、YUUKI五香粉・を振り入れる。
炒めた材料に、調味料と、切った細ネギを加えてさっと混ぜる。
できあがり。レタスに包んでいただく。
中華えびせんを添えると、楽しい。(油で揚げるえびせんは、デパ地下などで入手出来ます。)
ミンチがのこったら、チャーハンに。
甜面(てんめん)チャーハン
甘いおみそのチャーハン。美味。
冷やご飯をパラパラになるまで炒めて、軽く塩・味の素味の素をふる。
レタスのミンチ包みで残ったミンチを加える。(特に温めなくてよい。)
よく炒めて、レタスのちぎったものを加え、さっと炒めて出来上がり。
(写真は、レタスの代わりに、青じそを天盛りにしたもの。)
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