おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。




お友達 Recipe.

マスおばさんのとっても簡単
タコキムチ




冷蔵庫の残り物を使って一工夫。↓

桃屋キムチの素・ゆでたこ・冷凍刺身用イカ・キュウリ・セロリ・料理酒

ゆでたこは2センチ大の大きさに切る。
冷凍刺身用イカは格子に飾り包丁を入れ、2〜3センチ大に切る。
沸騰した湯に料理酒少々を入れ、タコとイカをサッと湯通しする。

キュウリはなり付き(緑の濃い方)の部分の皮をむいてから2〜3pの乱切りにする。
セロリは筋を取って同様に切る。

水気をよくふき取った具にキムチの素を加えてよく揉み込んでできあがり。
しばらく冷蔵庫で寝かしてからいただく。

桃屋キムチの素に、テンメンジャンや砂糖を少量加えると味がマイルドになる。
お好みでオイスターソースなどの調味料を加えるとよい。


作成日☆2004/06/24

-sub653-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.