おいしいたこ焼きのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

大阪の味を焼く

チャーハン

マヨネーズの風味がたまらない
ツナとコーンのマヨチャ


冷やご飯・ツナ缶(オイル)・粒コーンの缶詰・フィッシュソーセージ
しお・粗挽き粒胡椒・マヨネーズ・オタフクお好みマヨネーズ・ラード

フィッシュソーセージは小口切りにしておく。
テフロンフライパンでラードを溶かし(or サラダ油使用)、冷やご飯を炒める。
強火でぱらぱらになるまで炒め、ソーセージを加える。
塩・粗挽き粒胡椒で下味を付ける。
よく水気を切った粒コーンも加えて温める。
ツナ缶は適量のオイルも一緒に加える。
温まったら、マヨネーズを適量加えてさっと炒め和える。

器に盛り、オタフクお好みマヨネーズをトッピングして出来上がり。
なんだか妙においしいチャーハンでした。


たこ焼き・お好み焼きに欠かせないおいしいアイテム。


ツナとコーンの炊き込みご飯は・・・
お友達Recipe.



-sub642-

Copyright(C)2002-2009 GLe-gle cooking. All rights reserved.