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旬を食べる四月号
2003年 Renewal


こりこりっとおいしい!
たけのこバーガー





ハンバーガー用パン・ゆでたたけのこ(根元〜真ん中を使用)・サラダ菜・(新)キャベツ
塩・粗挽き粒胡椒・(ブラックタイガー)日清こつのいらない天ぷら粉
マヨネーズ・マスタード・キユーピータルタルソース

サラダ菜は洗って布巾で水気をしっかり拭き取っておく。
キャベツも洗って水気を取り丁寧に千切りにする。
ゆでたたけのこの根元は5_くらいの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
軽く塩・粗挽き粒胡椒をふりかけて下味を付けておく。

エビを使用するときは背わたを取り、皮を全部むいて塩・料理酒をまぶしておく。)

たけのこ(+エビ)は日清こつのいらない天ぷら粉で衣を作って新しい油でかりっと揚げる。
天ぷらを揚げる

マヨネーズに好みの分量のマスタードを混ぜ合わせる。
ハンバーガー用パンはトースターで軽く温め、内側にマスタードマヨネーズを塗る。
サラダ菜・たっぷりの千切りキャベツを敷き詰めキユーピータルタルソースを絞り出す。
たけのこの天ぷら(+エビの天ぷら)をのせもう一度キユーピータルタルソースをかける。
もう一枚のパンでふたをして出来上がり。

タルタルソースや粗挽き粒胡椒は・・・おいしい物を使って作る



 たけのこバーガーのたけのこはぜひ自宅でゆでたものを用いましょう。
かりかりとしたたけのこの食感と、取り立てたけのこの風味をいただきます。


おいしいパンのレシピはこちら・・・Bread and Tea


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