おいしい料理のレシピ&作り方は最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
How to GLe-gle cooking
ようこそ GLe-gle cooking へ。
当サイトでは昨日から今日、今日から明日へと果てしなく続く
主婦の料理作りをサポートすべく、市販の食品をおおいに使用し、
実際に作っておいしく食べられる実用的レシピを掲載しています。。
あなたもぜひGLe-gleで作る楽しみを味わってください。
計らない
まず面倒なこと。毎度毎度の計量はそれだけで嫌気がさします。
その上それぞれの家庭で必要とする量や味付けが異なることから
GLe-gle cookingでは、計らないことを原則にしています。
何度か作っているうちに自分のレシピができるはず。
GLe-gle のレシピを作っていくうちにパターンをつかんでください。
好みの味まで、調味料を少しず、順番に加えていくことで料理を仕上げていきます。
調味料
塩・さとう・濃い口しょうゆ・薄口しょうゆ・料理酒・みりん。
片栗粉・小麦粉・パン粉・サラダ油・ごま油・オリーブ油・マーガリン・バター。
白ごま・黒ごま。
+α(少しずつ紹介していきます。)
市販商品
便利でおいしい市販の商品をどんどん利用して合理的なcookingを目指します。
毎日の料理、手間をかけすぎると重荷になります。
みそ汁や煮物のだしもおいしい市販品を利用してspeed cooking。
道具
必要最低限のものを使ったsimple cooking をめざします。
あると便利なもの、いつか手に入れたいものも楽しく紹介していきます。
昨日の残りを使い切る
昨夜の残りは今日の心残り・・・にしないためのGle-gle サポート。
いただき物や残り物を無駄にしない・・・original recipe の神髄です。
冷凍する
一度にたくさん作って冷凍しましょう。時間も経費もうんと省けます。
手抜きはしない主婦の必須アイテム。
作りたてがおいしいのは、言うまでもありません。でもそうはいかないのが現実。
それなら、できるだけおいしく保存して無駄をなくしましょう。
-sub516-