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素材の味を生かしていただく。
 小芋とバラ肉の醤油だれ 



小芋・豚バラ肉・スナップエンドウ・料理酒・砂糖・アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)
みりん・白ごま

小芋は土を落として皮を厚めにむき、一度吹きこぼして(水から鍋に入れ沸騰させる。)
あく(ぬめり)をとりながら、しばらく煮る。ざるにあげる。
水気をよくふき取って油で素揚げする。焦げ目が付いてきたら取り出す。

 このまま塩をふっていただいてもおいしい。

テフロンフライパンに6〜7センチ大に切った豚バラ肉を重ねたまま入れ焼く。
バラ肉は油がでて小さめになるので大きめに切る。
全体に色が付いたら豚肉だけをいったん取り出す。
油はそのまま利用する。

バラ肉から出た油に料理酒・砂糖アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・みりんを加えて
甘辛く味を調える。隠し味程度の酢を加えても美味。
先に炒めたバラ肉・あげた小芋を加えて絡める。
さっと塩ゆでしたスナップエンドウと一緒に器に盛り、すった白ごまを散らしてできあがり。

スナップエンドウの代わりにブロッコリやカリフラワーのじくなど歯ごたえのある青物を加えるとよい。



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