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スパゲティのバリエーション

鰯と花わさびの春スパ





鰯の缶詰(醤油煮)・花わさび(or 菜花)・スパゲティ・にんにく・オリーブオイル
朝岡香辛料蒲ヨ切り唐辛子・塩・粗びき粒胡椒
鰯の缶詰は2〜3センチの切り身の缶詰を使用しました。

花わさびは茎と葉の部分に分け5〜6センチ長さに切る。


テフロンフライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、
皮をむいたにんにく・朝岡香辛料蒲ヨ切り唐辛子を入れてから火をつけ
焦がさないようにじっくりいためる。にんにくと唐辛子は取り出しておく。

ゆでたスパゲティは水気をよく切り、にんにくと唐辛子の風味をつけたオイルでいためる。
塩・粗びき粒胡椒で味を調えて、鰯のぶつ切りをそのまま入れ、さっと温める。



花わさびの茎も加えていため、葉の部分を入れたらすぐに火を止め和える。

さらにもって出来上がり。レモン汁をぎゅっと絞っていただく。

魚が苦手な方はアンチョビー(カタクチイワシ)と同様に
少量を粗くみじん切りにして
加えるといただきやすいでしょう。



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