おいしいスパゲティのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
スパゲティのバリエーション
鰯と花わさびの春スパ
鰯の缶詰(醤油煮)・花わさび(or 菜花)・スパゲティ・にんにく・オリーブオイル
朝岡香辛料㈱輪切り唐辛子・塩・粗びき粒胡椒
鰯の缶詰は2~3センチの切り身の缶詰を使用しました。
花わさびは茎と葉の部分に分け5~6センチ長さに切る。
テフロンフライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、
皮をむいたにんにく・朝岡香辛料㈱輪切り唐辛子を入れてから火をつけ
焦がさないようにじっくりいためる。にんにくと唐辛子は取り出しておく。
ゆでたスパゲティは水気をよく切り、にんにくと唐辛子の風味をつけたオイルでいためる。
塩・粗びき粒胡椒で味を調えて、鰯のぶつ切りをそのまま入れ、さっと温める。
花わさびの茎も加えていため、葉の部分を入れたらすぐに火を止め和える。
さらにもって出来上がり。レモン汁をぎゅっと絞っていただく。
魚が苦手な方はアンチョビー(カタクチイワシ)と同様に
少量を粗くみじん切りにして加えるといただきやすいでしょう。
-sub462-