おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。




お友達 Recipe.

はづきさんちの
シシャモの南蛮漬け




はづきさんがBBSに寄せてくださったレシピをそのまま掲載しています。
(みんなの掲示板943参照)

1.玉葱・ピーマン・人参を同じくらいの千切り(薄切り)します。
2.酢大さじ3・砂糖大さじ2・塩少々・醤油小さじ1を合わせておきます(分量はお好みで)
3.ししゃもをフライパンで焼きます。
4.皿にししゃも・野菜を盛りつけあわせ酢を掛けます。

シシャモはグリルで焼き、合わせ酢に
お多福醸造株式会社の旬の野菜がうまい酢
+オリーブオイル適量を用いるとなおいっそう簡単に出来上がります。
ピーマンがなかったのでイタリアンパセリで彩をつけてみました。(GLe-gle)

 

2005/5/4 22:59:43

-sub453-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.