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オニオン・スープ


 10pのココット型4個分;玉ネギ大1個・バター70c・ニンニク・塩・粗挽き粒胡椒
パセリ(人参の葉)みじん切り・フランスパン・粉チーズ・KRAFT細切りチ〜ズ

玉ネギは丁寧に薄切りにする。
キャセロールに玉ネギの薄切りとさいの目に切ったバターを入れ、ぴっちりラップをかける。
5分→5分→3分→3分→3分→2分→2分という感じで繰り返し加熱して、おおよそ20分。
その都度、玉ネギをかき混ぜて平らにしてラップをしっかりかけて加熱する。
玉ネギに焦げ目が付いてきたら出来上がり。



ココット型の底にニンニクの切り口をこすりつける。
加熱調理した玉ネギとバターソースを4等分して入れる。
  

熱湯を8分目まで注ぐ。
塩・粗挽き粒胡椒で味付けする。玉ネギの味がかなり濃厚なので薄めに味付け。
フランスパンを1センチ弱の厚みに切り、載せる。
さらに粉チーズ・KRAFT細切りチ〜ズ・パセリ(人参の葉)のみじん切りを載せる。

   

オーブントースターで約5分チーズとフランスパンに焦げ目が付いてきたら出来上がり。

  

おいしくおしゃれなオニオンスープが簡単に出来上がります。



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