おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
グラタンのバリエーション
マッシュドポテトのグラタン(マッシュ)
ジャガイモ・玉ネギ・ゆで卵・パセリ・オリーブオイル・マーガリン
簡単ホワイトソース・ピザ用溶けるチーズ
@ ジャガイモは電子レンジでふかして皮をむきマッシュする。
塩・胡椒をし、マーガリン・牛乳を加えて柔らかくする。
Aゆで卵は薄切りにしておく。
Bマーガリンを塗ったキャセロールににマッシュドポテトを入れる。
その上に卵のスライスを敷き詰める。
Cパセリのみじん切り・簡単ホワイトソース・ピザ用溶けるチーズをトッピング。
オーブンで焼く。
材料が全部熱いときは200度〜240度、上段で焦げ目が付くまで(10〜15分)。
材料が冷めているときは、180度で10分、200度〜240度にして10〜15分。
小さい器で作って、オーブントースターで焼くとお手軽。
アルミカップにこしらえるとお弁当に重宝する。