おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
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グラタンのバリエーション

マッシュドポテトのグラタン(マッシュ)

 ジャガイモ・玉ネギ・ゆで卵・パセリ・オリーブオイル・マーガリン
簡単ホワイトソース・ピザ用溶けるチーズ

@ ジャガイモは電子レンジでふかして皮をむきマッシュする。
塩・胡椒をし、マーガリン・牛乳を加えて柔らかくする。
Aゆで卵は薄切りにしておく。

Bマーガリンを塗ったキャセロールににマッシュドポテトを入れる。
その上に卵のスライスを敷き詰める。

Cパセリのみじん切り
簡単ホワイトソースピザ用溶けるチーズをトッピング。
オーブンで焼く。

 材料が全部熱いときは200度〜240度、上段で焦げ目が付くまで(10〜15分)。
材料が冷めているときは、180度で10分、200度〜240度にして10〜15分。


 小さい器で作って、オーブントースターで焼くとお手軽。
アルミカップにこしらえるとお弁当に重宝する。

  ジャガイモを使ったお弁当用グラタンは・・・  
お弁当リレーでたくさん紹介しています。
冷蔵庫の残り物を使っていろいろなグラタンを作ってみましょう。

Salad. ポテトサラダのお弁当チーズ焼き

更新日☆2003/08/30


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