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大阪の味を焼く
チャーハン
ヤングコーンと青梗菜のチャーハン
冷やご飯・にんじん・桃屋のザーサイ瓶詰め
焼き豚(切れ端)・チンゲンサイ・ヤングコーン(缶詰)
塩・味の素味の素・アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・ごま油・白ごま
にんじん・桃屋のザーサイ瓶詰め・焼き豚(切れ端)はみじん切りにする。
チンゲンサイの茎の部分は粗みじんに、葉の部分は1〜2p長さに切る。
ヤングコーンは1p長さに切る。
テフロンフライパンにごま油少々を敷き、みじん切りにした具を炒める。
軽く塩・味の素味の素で味付けして取り出しておく。
冷やご飯も同様にして炒める。
ご飯がばらけてきたら、具を戻し入れる。
チンゲンサイの茎の部分・ヤングコーンを加えさっといためる。
ご飯をドーナツ状にして真ん中を空ける。
アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)を少量垂らして、鍋を返して和える。
チンゲンサイの葉を加えてすぐ火を止める。
ごますり器ですった白ごまを加える。
器に盛り、もう一度白ごまをトッピング。出来上がり。
焼き豚の変わりに、エビやイカを使ってもよい。
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