おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.

バニラとシナモンでいただくオリジナル・レシピ。
洋風・揚げ餅


切り餅シングルパック・片栗粉・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス
朝岡香辛料(株)シナモンシュガー

生クリームは鍋に入れ、少量の砂糖を入れ温め火を止めてバニラエッセンスを加える。
温めすぎるとどろっとかたまるので注意。
(どろっとしたときは牛乳を加えて薄めるとよい。)

餅は縦二つ、横三つの六個に切る。
全体に薄く片栗粉をまぶし一つずつくっつかないよう落とし入れて、、高温の油で揚げる。
餅が浮いてきてポッポッ音を立て一つ目の餅が割れ出したら、急いで取り出す。
油を切り、皿に盛って温めた生クリームをかける。
シナモンシュガーをふりかけて、三つ葉を飾る。

美味しいバニラとシナモンの風味でいただく。


 餅がふくらむ前に取り出すのがコツです。



-sub406-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.