おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.

シングルパックのお餅をトラディッショナルにいただく。
あべかわ餅         磯辺焼き
    

切り餅シングルパック・きな粉・砂糖・醤油・味付け海苔(or 焼き海苔)

あべかわ餅は、シングルパックの餅を皿に載せラップをかけずに電子レンジで加熱。
餅が15〜20秒で表面が割れ、中身がふくれたらすぐ取り出し、沸騰した湯にサッとつける。
きな粉をまぶして皿に盛りつけ、好みの量の砂糖を振りかける。


磯辺巻きは餅を横半分に切り二つにする。
皿に載せラップをかけずに電子レンジで加熱する。
15〜20秒で表面がふくれてきたらすぐ取り出す。
オーブントースターの焼き網に載せて焼く。
焦がさないように気をつけて表面が割れ、ぷっとふくれてきたら取り出す。
醤油に砂糖を溶かし、餅をつける。
適当な幅に切った海苔をくるっと巻いて出来上がり。

 電子レンジで加熱するときには餅と餅の間隔をあけてくっつかないようにする。
電子レンジで加熱しすぎると後の取り扱いがしにくくなるので注意。

 きな粉と砂糖を混ぜておいてもよいが、別々方が無駄がない。



-sub403-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.