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旬を食べる十二月号

Baked ham.


ロースハム(かたまり)・蕪(かぶ)・エリンギ・オリーブオイル・塩・粗挽き粒胡椒

蕪は皮を剥き1p弱のさいの目に切る。
エリンギは4〜5p長さに切りスライスする。
フライパンにオリーブオイル少量を入れ、蕪を炒める。
蕪が透き通ったらエリンギを加えて炒め、塩・粗挽き粒胡椒で味付けする。
エリンギを炒めすぎないのがポイント。
仕上げにもう一度オリーブオイルを少量加えソースを作る

ハムは3〜4_厚さにスライスして、テフロンフライパンで油を引かずにサッと両面に火を通す。
焼きたてのハムを器に盛ってアツアツのソースをかけていただく。

神戸三田屋のロースハム(白いハム)を使用しました。
あっさりしていろいろなバリエーションが楽しめます。



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