おいしいクリスマス料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
旬を食べる十二月号
Baked ham.
ロースハム(かたまり)・蕪(かぶ)・エリンギ・オリーブオイル・塩・粗挽き粒胡椒
蕪は皮を剥き1p弱のさいの目に切る。
エリンギは4〜5p長さに切りスライスする。
フライパンにオリーブオイル少量を入れ、蕪を炒める。
蕪が透き通ったらエリンギを加えて炒め、塩・粗挽き粒胡椒で味付けする。
エリンギを炒めすぎないのがポイント。
仕上げにもう一度オリーブオイルを少量加えソースを作る。
ハムは3〜4_厚さにスライスして、テフロンフライパンで油を引かずにサッと両面に火を通す。
焼きたてのハムを器に盛ってアツアツのソースをかけていただく。
神戸三田屋のロースハム(白いハム)を使用しました。
あっさりしていろいろなバリエーションが楽しめます。
-sub377-