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旬を食べる十二月号

X'mas tree salad.


水菜・蕪(かぶ)・エビ(ブラックタイガー)・塩・白ワイン・オリーブオイル
マヨネーズ・ケチャップ・フレンチドレッシング・

水菜はきれいに洗って、4〜5センチに切りそろえる。
蕪は極小のものを用いて薄切り(透き通るくらい)の半月切りにする。
蕪が大きいときはイチョウ切り。水にさらす。

エビは背わたを取って皮を剥きそぎ切りにする。
フライパンにオリーブオイル少量・エビを入れ塩少々・白ワインをふりかけて火を通す。
ざるに上げてエビを冷ます。

材料を合わせて、白い器に箸を使ってこんもりとツリー状に盛る。
ドレッシングはマヨネーズ・ケチャップ・フレンチドレッシングを適量混ぜて作り、添える。


聖夜を彩る
holy salad のできあがりです。

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