おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
おいしい物を使って作る
YOUKI 甜面醤
甜面醤の春巻き
春巻きの皮・白ネギ
白ネギは白髪ネギに切る。(水にさらす必要はない。)
春巻きの皮に甜面醤をうすく塗り、白髪ネギを載せて春巻きを作る。
巻き終わりは、片栗の水溶きを塗って留める。
みそは焦げやすいので高温でさっと揚げる。
かりっとしたらできあがり。
餃子・シュウマイ・肉団子 エビ春巻きへ
Know-how 白髪ネギ
@ 白ネギは、開いて外側と芯を別に切る。
A白髪ネギは、水にさらしておく。
更新日☆2005/02/15
-sub071-