おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

おいしい物を使って作る

YOUKI 甜面醤

甜面醤の春巻き


春巻きの皮・白ネギ

白ネギは白髪ネギに切る。(水にさらす必要はない。)
春巻きの皮に甜面醤をうすく塗り、白髪ネギを載せて春巻きを作る。
巻き終わりは、片栗の水溶きを塗って留める。

みそは焦げやすいので高温でさっと揚げる。
かりっとしたらできあがり。

餃子・シュウマイ・肉団子 エビ春巻き   



 
Know-how  白髪ネギ



@ 白ネギは、開いて外側と芯を別に切る
A白髪ネギは、水にさらしておく


更新日☆2005/02/15

-sub071-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.