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旬を食べる十一月号


オリーブオイルでいただく絶品!!
牡蠣とゆり根のグラタン

  



牡蠣(生食用)・ゆり根・ニンニク・ホワイトソース・パン粉・オリーブオイル・マーガリン
粉パルメザンチーズ・スウィートバジル (or パセリなど香草)・ココット皿

オーブンは200度に予熱しておく。



牡蠣は水洗いしてゴミを取る。(あれば大根おろしで洗うと良い)
ゆり根は堅めに塩ゆでしておく。

ココット皿の内側全体に、ニンニクの切り口をこすりつける。
マーガリンを塗り底にニンニクのスライスを一枚敷く。
たっぷりの百合根と・生の牡蠣2〜3個を入れる。



ホワイトソースをかける。
粗みじん切りにしたスウィートバジル・パルメザンチーズを混ぜたパン粉をたっぷり載せる。
オリーブオイルを糸状に垂らしながらまんべんなくかける。

予熱したオーブン上段で焦げ目が付くまで焼く。10〜15分。

とろとろのゆり根とオリーブオイルが絶妙にブレンドするGLe-gleの大好物。
ふーふーしながらいただこう。

簡単ホワイトソースの作り方は・・・グラタンのバリエーション


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