パンを使ったおいしいレシピ
Bread & Tea

キャベツのカレー煮

材料 分量
キャベツの千切り 300グラム
カレー粉 大s1
カレールー 1cm角
だし(なければ水) 100cc
バター 10グラム
@キャベツは、みじん切りにする。
A鍋にバター以外の材料を全て入れ蓋をして沸騰させる。
 沸騰してキャベツから水分が出てきたら、カレールーがだまにならないようかき混ぜる。
B少し煮詰める。
Cバターを加えて出来上がり。
■ 写真は斜め切りにしたソーセージを最初から加えて煮たもの。
 お弁当のおかずにもなります。

 

更新日☆2009/11/08
更新日☆2005/02/16


-sub307-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.