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餃子・シュウマイ・肉団子
フードカッター出る来る簡単エビすり身を使いこなそー。
パン衣のエビ団子
ブラックタイガー・土生姜・酒・塩・味の素味の素・片栗粉・食パン
皮を剥いて背中を開き背わたを取り除いておく。
塩・料理酒少々をふりかけ、軽く手でもんで水洗いしておくと臭みが取れる。
土生姜少々は、みじん切りにする。
フードプロセッサーににエビ・土生姜・酒・塩・味の素味の素・片栗粉少々を入れて、
スイッチを入れる。5〜6秒で、様子を見る。
あまりかけすぎてペースト状にしないこと。
つぶつぶがやや残っているくらいでやめる。
エビのすり身を直径2p弱に丸める。(手に水をつけて丸めるとひっつかない。)
あまり大きいと周りにパンをまぶすので食べにくくなる。
5〜6_角のさいの目に切った食パンを周りにまぶし付ける。
手のひらにパンを載せエビ団子を載せおにぎりを作る要領で、周りにパンを押しつける。
油で揚げていただく。
レモン・塩などお好みのものをふりかけても、またそのままでもいただけます。
衣をまぶす代わりに適当な大きさに切った薄切りの食パンに挟んであげると簡単。
中まで火が通る前にパンが焦げてしまうので、すり身をあまり分厚くしないのがコツ。
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