おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 続・冷蔵庫の野菜を一掃する


焼き肉で野菜をたっぷり食べる。
夏野菜の焼肉


玉ネギ・人参・ピーマン・カボチャ・トウモロコシ
なすび・ジャガイモ・肉・モッツァレラチーズ・バター
大根・大葉・旭ポンズ

玉ネギは、輪切り。人参は斜め切りの薄切りに。
ピーマンは縦に6等分する。カボチャは3〜4_の薄切りに。
なすは、輪切りにしてあくを抜いておく。
トウモロコシはゆでて4〜5センチの大きさに切っておく。
野菜は、バターで焼く。

ジャガイモは水洗いし、ラップをして電子レンジでゆでる。
皮付きのまま半分に切り、真ん中を少しくりぬいてモッツァレラチーズを載せる。
鉄板の上で、アルミホイールでふたをして焼く。チーズが溶けたら出来上がり。



スライスチーズピザ用チーズでも出来ます。

大根はすり下ろす。フードプロセッサでたくさん作りたい。大葉は千切りに。
旭食品活ョポンズをかけて、あっさり焼き肉をたくさんいただく。
焼き肉のたれでもどうぞ。  



他にもキャベツ太もやし・グリーンアスパラガスなど色んな野菜を食べよう。



-sub294-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.