おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.

炊き込みご飯

春の炊き込みご飯
豆ご飯


 えんどう豆・米・もち米・塩 

エンドウ豆は、さやから取り出し、きれいに水洗いしておく。

     米は、通常どおりに計ってabout3分の1(お好み)を餅米と交換して洗う。
     通常の水加減で、炊飯器に入れる。
     塩少々を加える。
     洗ったエンドウ豆も加えて炊く。
     炊きあがったら、木じゃくしで、ご飯と豆をざっくりと混ぜておく。

     豆ご飯がのこったら一食分ずつに小分けして
冷凍しましょう。
電子レンジで解凍→温め
ていただく。
Freeze and stock 食べる編へ




-sub292-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.