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大阪の味を焼く

チャーハン

冷蔵庫の残り物で作る
エビとエリンギのニラチャーハン




冷やご飯・エビ・エリンギ・ニラ・
桃屋ザーサイ味の素味の素
塩・料理酒・薄口醤油・ごま油

エビは背わたを取り皮をむき二枚に下ろしてから3〜4つに切る。
塩・料理酒で下味を付けておく。

エリンギは横に半分に切り、軸の部分はみじん切りに、笠のある部分は縦に4つに切る。
桃屋ザーサイはみじん切り、ニラはこくち切りにする。

テフロンフライパンにごま油少々を敷く。
塩を加えてよく溶いた卵をいれ、粗めのスクランブルエッグを作り取り出しておく。

フライパンにごま油少々を入れ、桃屋ザーサイ・エリンギ(みじん切り)を炒める。
エビ・エリンギ(笠の部分)を加えて炒め、皿に取り出しておく。

フライパンに、ごま油をいれ、冷やご飯を炒める。
ご飯がパラパラしてきたら、
味の素味の素・塩で軽く味付けをする。
取り出して置いた具を加えて炒める。

ご飯をドーナツ状にして鍋の真ん中に穴を開け、薄口醤油少々を入れる。
手際よく鍋返しで混ぜる。
ニラを加えてさっと炒め、最後に卵を加えて出来上がり。

 ニラを炒めすぎないのがポイント


更新日☆2003/09/16



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