おいしいサラダのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Salad.


温めていただく
温野菜のサラダ



ソーセージ・ジャガイモ・カリフラワー・トマト・エリンギ・ほうれん草・卵・レモン
キユーピーマスタードあらびき・バター・塩・あらびき粒胡椒
ドレッシングの材料:醤油・砂糖・料理酒・みりん・酢・ごま油・サラダ油・ニンニク


ジャガイモ
はきれいに洗い、皿に入れラップをして電子レンジで加熱する。
すっと串が通る程度になったら、皮をむき5_厚さにスライスする。

カリフラワーは、小房にばらして、酢を少々落としたゆでゆでざるに上げておく。

トマトは直火にさらして皮をむく。冷蔵庫の野菜を一掃する トマトの皮むき
この時いつもより長めに火にさらし温める。
2〜4つに切り分ける。

エリンギは縦に切り分ける。大きいものは横に切ってから縦に切り分ける。

ほうれん草は洗って7〜8センチに切りそろえておく。

ソーセージは斜めに飾り包丁を入れておく。

テフロンフライパンでソーセージを炒め始める。
フライパンの端にバターを少量入れスライスしたジャガイモを焼き始める。
次にエリンギを炒めて、ジャガイモと一緒に塩・胡椒で味付けする。
カリフラワーが冷めているときは、エリンギと一緒に焼いて温める。

ほうれん草はフライパンにバターを入れ、さっと炒めて塩胡椒する。
上からよく溶い手、塩を加えた卵を流し入れスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜる。
ほうれん草の卵とじの出来上がり。
ほうれん草を炒めすぎないのがポイント。

盛りつける皿は電子レンジで加熱して温めておく。
暖まった野菜を可愛く盛りつけて出来上がり。
ソーセージには
キユーピーマスタードあらびきを添える。
他の野菜は電子レンジで温めたニンニク醤油のドレッシングをかけていただく。
Salad.焼き鳥風・夏サラダ

タイミングを図ってそれぞれが温かいうちにいただく。




-sub269-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.