おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Bread & Tea


小さなロールパンで、お手軽に。
ロールパンサンド

    
エビサンド                     カツサンド

レタスは手でちぎりパンに挟める適当な大きさに。
キャベツは千切りにする。

えび
は背わたを取り皮を全部むき、塩・料理酒をふりかけてもみさっと水洗い。
キッチンペーパーなどで水気を取って塩・粗挽き粒胡椒で下味を付ける。
フライの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)を付けて揚げる。
揚げるへ
大きめのむきえびを使用しても良い。

ロールパンに切り目を入れ、切り口にマーガリンを塗る。
 レタス・キャベツをはさんで、
キユーピータルタルソースをしぼりその上にエビフライを載せる。
更に好みでタルタルソースをトッピング。


カツサンドは豚ヘレ肉のカツを作り適当な大きさにカットする。
ウスターソースを少量かけておく。
揚げる豚ヘレ肉のカツへ

レタス・キャベツをはさみ、マヨネーズを少量しぼり、その上にトンカツを載せる。
更に好みでトンカツソースをトッピングして出来上がり。



更新日☆2005/02/16

-sub262-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.