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旬を食べる十月号

イカ・フライ



するめいか・塩・料理酒・小麦粉・卵
日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手・青のり粉


イカは綿とあしを抜き取り、皮をむいて輪切りにする。
旬を食べる9月 小芋とイカの煮物

塩・料理酒で下味を付ける。
イカの水分を軽くふき取り
茶こしを使って薄く小麦粉をまぶす。

卵をよく溶き日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手を混ぜて衣を作る。
青のり粉を加える。

小麦粉をまぶしたイカに衣を付けて、160度中温で揚げる。

レモン(すだち)をギュッと絞っていただきましょう。

 イカを油で揚げるときは、必ず皮をむいておくこと。
パンパンと油がはねるのは、皮を残しているからです。
皮を丁寧にむきましょう。
また、新しイカを使って衣がこげないようさっと上げるのがポイントです。


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