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旬を食べる十月号

鱈のチーズ焼き



生鱈・しめじ・モロヘイヤ・SAVINGSとろけてのびーるピザ用チーズ
塩・あらびき粒胡椒・小麦粉・バター

生鱈5〜6p大に切りは塩・あらびき粒胡椒をまぶしておく。
茶こしを使って薄く小麦粉をまぶしバターを溶かしたフライパンで焼く。
鱈の身は崩れやすいので表になる方からじっくり焼いて、裏返して焼いて仕上げる。


オーブントースターにアルミホイルを敷いてサラダ油を塗る。
その上に焼いた鱈の身を並べ、モロヘイヤの葉を載せる。
さらにSAVINGSとろけてのびーるピザ用チーズをたっぷり載せて焦げ目が付くまで焼く。


つけ合わせのしめじも一緒にオーブン皿に載せて焼く。

大量の鱈を焼くときはオーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、
鱈を同様に並べて200度煮予熱したオーブン上段で焦げ目が付くまで焼く。

付け合わせにレンコンせんべいと粉ふきいもをどうぞ。
レンコンせんべいは薄く切ったレンコンを油で揚げ、塩をひとふりしたもの。


粉ふきいもは・・・冷蔵庫の野菜を一掃する 粉ふきいも



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