おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

旬を食べる十月号

オータム・カクテルサラダ



柿・なし・栗・マヨネーズ・青のり粉

柿と梨は1〜1.5センチ角のさいの目に切る。
共に実の固いものを用いる。

栗は皮をむいて沸騰した湯で、串がすっと通る固さま塩ゆでする。
栗の剥き方は・・・Rice. 栗ご飯

栗が冷めたら、柿・梨と合わしてマヨネーズで和える。

青のり粉をトッピングして出来上がり。

柿はマヨネーズと相性がよく、サラダに適した果物です。
実の引き締まったものを使いましょう。


-sub255-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.