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 冷蔵庫の野菜を一掃する

緑豆春雨の鶏スープ
冷蔵庫の葉もの野菜を使い切る。


鶏手羽元・緑豆春雨・干し椎茸(しめじ)・ほうれん草(白菜・青梗菜)
創味シャンタン・土生姜・塩・薄口醤油・料理酒・胡椒

緑豆春雨は器に入れ湯沸かし器の湯を加えて電子レンジで加熱して戻しておく。

干し椎茸は水で戻して千切りにしておく。(しめじはばらしておく)
続・冷蔵庫の野菜を一掃する Know-how

ほうれん草(白菜・青梗菜)は6〜7センチに切りそろえておく
(白菜・青梗菜はじくの部分はひょうし切り)

鍋に椎茸の戻し汁と水・創味シャンタン鶏手羽元を入れ沸騰させる。あくを取る。

野菜のじく・干し椎茸を入れ料理酒・塩・薄口醤油で味付けをする。
ほうれん草(白菜・青梗菜の葉の部分)・しめじ・緑豆春雨を加えて一煮立ち。
土生姜の絞り汁を入れて、出来上がり。
いただくときに好みで胡椒を振り入れましょう。

できあがりまで絶えずあくや余分な油を取り除く。
また、ふたをするとスープが濁るので、ふたはしないで煮留のがコツ。



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