おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.


バターライス
炊飯器で炊く基本のバターライス。



写真はミートボールのトマトソースを添えたもの。

米・玉ネギ・バター・塩・胡椒・味の素コンソメ顆粒
(玉ねぎは米のかさの1/6〜1/5が目安)
米は洗ってざるに揚げる。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、米を加え炒める。

米が透き通ってきたら炊飯器に移す。
水・味の素コンソメ顆粒(米1cupに小s1)・粗挽き粒胡椒少々を加える。
炊飯器に移して、いつも通りにたく。
炊きあがったら、くるっとかき混ぜて蒸らす。


 
炊飯器によっては、熱い物を入れると故障の原因になることがあります。
炒めた米のあら熱をとってから釜に移すとよい。説明書きをよく読んでから使用してください。



更新日☆2003/07/07

-sub244-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.