おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

zoku-続・冷蔵庫の野菜を一掃する

牛肉とセロリの炒め物

(写真はミニアスパラを加えたもの)


焼き肉用牛肉(ハラミ・カルビなど)・セロリ
塩・胡椒・小麦粉・そうめんつゆ・オイスターソース

牛肉は、塩・胡椒をしておく。
セロリは茎の太いところだけを使う。
筋を取って乱切りにしておく。

そうめんつゆ大s1〜2に、オイスターソースを小s1程加えて混ぜておく。

フライパンにサラダ油を少々入れ、セロリを塩少々で炒める。(ミニアスパラもここで)
さっと色が鮮やかになったら、器に揚げる。(ここで炒めすぎないのがポイント)

塩・胡椒した肉に茶こしで薄く小麦粉をまぶす。(薄くまぶすのがポイント)
フライパンで焼く。

肉が焼けたら、セロリを戻し、そうめんつゆとオイスターソースを加える。
ざっと鍋を返して出来上がり。
熱々をいただきましょう。



-sub238-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.