おいしいご飯&お餅のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
Rice.

炊飯器で炊くから手間いらず。
キャロットジュースの炊き込みご飯


<米1cup分の分量>米3/4cup・餅米1/4cup・人参・玉ネギ
KAGOMEキャロットジュース(190c,200_g缶)一本塩・胡椒・オリーブオイル

米・餅米は水洗いしてざるに揚げる。
玉ネギはみじん切り・人参は、ピーラーで足の短いささがきに切る。

フライパンにオリーブオイル少量を入れ、玉ネギを炒める。
玉ネギはこがさないようにする。
透き通ったら、人参・洗った米を加え炒める。



米が透き通ってきたら、炊飯器の釜に移し替える。
ミックスジュースを加え、軽く塩・胡椒して混ぜる。
つも通りに炊きあげる。

香りの良いキャロットご飯の出来上がり。
洋食の付け合わせに最適です。

彩りの美しい炊き込みご飯・・・お弁当にもぜひどうぞ。

 炊飯器によっては、熱い物を入れると故障の原因になることがあります。
説明書きをよく読んでから使用してください。

Rice. 炊飯器で炊くおこわのパエリヤ



更新日☆2003/07/08

-sub235-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.