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揚げる

するめのてんぷら

■ 材料:おつまみ用するめ・するめ(干物)
   調味料:日本酒(料理酒)、市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手)

@おつまみ用するめは市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手)で衣を作って
  そのまま揚げる。
  衣を着けるとくっついて束になるので、ばらしながら油に入れる。

Aするめ(干物)は、手で適当な大きさに裂き、日本酒に漬けておく。
  しっとりして酒がしみこんだら、衣を付けて同様に揚げる。
  料理酒よりお気に入りの日本酒がお勧め。

  
■ 衣に青のり粉、黒ゴマ、金ゴマを入れて揚げると香りがよい。

更新日☆2009/10/04

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