おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
揚げる 青海苔が香ばしい・・・ ちくわの天ぷら
■ 材料:小ぶりの竹輪、青のり粉(または乾燥青のり)、プロセスチーズ 調味料:市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手) @ちくわは、一口大に切る。竹の切り口のように斜めに切るとよい。 Aチーズ揚げには切ったプロセスチーズを差し込む。 B天ぷら粉を冷水で溶き、Aの竹輪に衣を着けて油で揚げる。 C磯辺揚げは天ぷら粉を冷水で溶き青のり粉を加えた衣を作る。 同様に衣をつけてあげる。 衣はやや堅い目の方があげやすい。 お弁当のおかずにもどうぞ。 乾燥青のり