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揚げる

青海苔が香ばしい・・・

ちくわの天ぷら


磯辺揚げとチーズ揚げ

■ 材料:小ぶりの竹輪、青のり粉(または乾燥青のり)、プロセスチーズ
   調味料:市販の天ぷら粉(日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手)

@ちくわは、一口大に切る。竹の切り口のように斜めに切るとよい。
Aチーズ揚げには切ったプロセスチーズを差し込む。
B天ぷら粉を冷水で溶き、Aの竹輪に衣を着けて油で揚げる。
C磯辺揚げは天ぷら粉を冷水で溶き青のり粉を加えた衣を作る。
  同様に衣をつけてあげる。

衣はやや堅い目の方があげやすい。
お弁当のおかずにもどうぞ。

乾燥青のり

更新日☆2009/10/04
更新日☆2004/04/23

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