おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。




お友達 Recipe.

イックンさんの
ザーサイと大葉のぶっかけそうめん



そうめん・ミツカンストレート追いがつおつゆ・桃屋ザーサイ
大葉・しめじ・オクラ・白ごま・ゆで卵


そうめんは、ゆでて水洗いし、ざるにとって水を切る。

大葉は、千切りに、ザーサイは粗みじんに切る。

オクラはさっとゆでてへたを取り半分に切る。
しめじは洗って、ばらす。
オクラとしめじは温めて、砂糖少々を加えためんつゆでさっと煮る。
鍋に入れたまま冷ましておく。

冷やした器にそうめんを盛る。
よく冷えた
ミツカンストレート追いがつおつゆをたっぷりかける。
切ったザーサイ・大葉、煮たオクラ・しめじを盛りつける。
彩りにスライスしたゆで卵を盛る。
すった白ごまを散らして出来上がり。

豪快にかき混ぜて、取り分けていただきましょう。
ザーサイと大葉の風味豊かな一品です。


 ザーサイは、より風味を出すためと食べやすいように粗みじんにしました。
オクラとしめじの炊き合わせを加えて彩りにゆで卵と白ごまを加えました。


-sub214-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.