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餃子・シュウマイ・肉団子

エビ団子を使った夏の中華風スープ
冬瓜(とうがん)とエビ団子の吸い物


冬瓜・オクラ・エビ・料理酒・塩・
味の素味の素片栗粉
アサムラサキ白だし( or 薄口醤油)創味創味シャンタン(中華スープの素)

冬瓜は、皮を厚めにむいて角切りにする。
オクラはさっとゆでて、こくち切りにする。
簡単エビ団子を作る。
餃子・シュウマイ・肉団子 簡単エビ団子

鍋に冬瓜・水を入れ、沸騰させる。
エビ団子を丸めて入れる。あくを取る。
創味創味シャンタン薄口醤油・生姜の絞り汁で味を調える。
(中華スープは塩味がきついのでいれすぎないこと)
器に盛り、オクラのこくち切りを散らして出来上がり。

 写真は、昆布と
味の素ほんだしのスープを使った和風味。
(生姜の絞り汁をつかっていない)
エビ団子にも生姜を使用しない。


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