おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

グラタンのバリエーション

カボチャのチーズソース
マカロニやペンネ・スパゲティのソースに。

カボチャ・ホワイトソース・牛乳・塩・胡椒・ピザ用溶けるチーズ

カボチャは皮付きのママラップして電子レンジで加熱する。
熱いうちのスプーンで身を取り出して、マッシュしながら牛乳で伸ばす。
弱火にかけて木べらで絶えず混ぜる。
ホワイトソース(or 生クリーム)を加え、塩胡椒で味を調える。
ソースの使用目的に応じて牛乳で固さを調節する。
ピザ用溶けるチーズを好みの量加えて溶かす。
熱いうちにマカロニ・ペンネ・スパゲティにかけていただく。

写真は、マカロニに和えてつけ合わせにしたもの。



-sub203-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.