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グラタンのバリエーション

チキンのグラタン(マスタード風味)

     鶏もも肉・玉ネギ・ブロッコリー(or グリーンアスパラ)・ミニトマト・
キユーピーマスタード(粗挽き)
      オリーブオイル・マーガリン・白ワイン・ホワイトソース・粉チーズ・
ピザ用とけるチーズ

     
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。(グリーンアスパラもゆでて、3p長さに切りそろえる。)
     玉ネギは、薄切りにして、オリーブオイル・マーガリンで炒め、塩・胡椒する。

     鶏もも肉は、さいの目に切りフライパンでオリーブオイルで炒める。
     軽く塩・胡椒をし、更に白ワインをふるかけ、ふたをして蒸す。
鶏肉を取り出して、キユーピーマスタード(粗挽き)を和える。
煮汁はホワイトソースに混ぜ入れる。

     マーガリンを塗ったグラタン皿に玉ネギを敷き鶏肉、ブロッコリー(or グリーンアスパラ)を並べ入れる。
     牛乳でのばしたホワイトソースを上からかけ、ミニトマトを半分に切ったものを飾る。
     粉チーズ・ピザ用溶けるチーズ
をトッピングして、オーブンで焼く。
     オーブンにもよるが200度、上段で15〜20分が目安。焦げ目をつける。


  グラタンは材料が温かい内にオーブンに入れる。
200度に予熱したオーブンで約20分。
上段で焦げ目が付くまで。
材料が冷めてしまったら電子レンジで温めるか、
160〜170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き中まで温める。
最後に温度を上げて焼き色を付けるとよい。



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