おいしいグラタンのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
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グラタンのバリエーション
ミンチのグラタン
ミンチを使った美味しいグラタン
ジャガイモ・玉ネギ・牛ミンチ・ゆで卵・ナツメグ・イカリデミグラスソース
オリーブオイル・マーガリン・簡単ホワイトソース・粉チーズ・ピザ用溶けるチーズ
オーブンは200度に予熱しておく。
@ ジャガイモは、薄切りにしてマーガリンで両面を焼き火を通す。少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
A 玉ネギはみじん切りにして炒める。いったん皿に取り出す。
ミンチは、オリーブオイル・マーガリンで炒めてよく油を切っておく。玉ネギを加える。
塩・胡椒・ナツメグで味付けしてから、イカリデミグラスソースを加えて混ぜる。
B マーガリンをひいた深めのグラタン皿に、A@A@の順で重ねて入れる。
最後にスライスしたゆで卵を敷き詰めて、牛乳でのばしたホワイトソース(市販品でも良い)・
粉チーズ・ ピザ用溶けるチーズをのせて、オーブンで焼く。
缶詰のキユーピーホワイトソースを使うとお手軽。
グラタンは材料が温かい内にオーブンに入れる。200度に予熱したオーブンで約20分。
上段で焦げ目が付くまで。
材料が冷めてしまったら電子レンジで温めるか、
160〜170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き中まで温める。
最後に温度を上げて焼き色を付けるとよい。
ミニアスパラを載せて焼いたもの。