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グラタンのバリエーション

ミンチのグラタン
ミンチを使った美味しいグラタン




 ジャガイモ・玉ネギ・牛ミンチ・ゆで卵・ナツメグ
イカリデミグラスソース
オリーブオイル・マーガリン・簡単ホワイトソース粉チーズ・ピザ用溶けるチーズ


オーブンは200度に予熱しておく。

    @ ジャガイモは、薄切りにしてマーガリンで両面を焼き火を通す。少し焦げ目が付くくらいまで焼く。

A 玉ネギはみじん切りにして炒める。いったん皿に取り出す。
ミンチは、オリーブオイル・マーガリンで炒めてよく油を切っておく。玉ネギを加える。
塩・胡椒・ナツメグで味付けしてから、
イカリデミグラスソースを加えて混ぜる。

B マーガリンをひいた深めのグラタン皿に、A@A@の順で重ねて入れる。
最後にスライスしたゆで卵を敷き詰めて、牛乳でのばしたホワイトソース(市販品でも良い)・
粉チーズ・ ピザ用溶けるチーズをのせて、オーブンで焼く。

缶詰のキユーピーホワイトソースを使うとお手軽。

  グラタンは材料が温かい内にオーブンに入れる。200度に予熱したオーブンで約20分。
上段で焦げ目が付くまで。

材料が冷めてしまったら電子レンジで温めるか、
160〜170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き中まで温める。
最後に温度を上げて焼き色を付けるとよい。



               ミニアスパラを載せて焼いたもの。



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